Главная

]]>питомник тибетский мастиф в Казани РашенДог RussianDog щенки]]>


Удаление запаха кошачьей мочи в доме народными методами. Стоит ли?

Нет ответов
Яна Ди
аватар: Яна Ди
Не в сети
Зарегистрирован(а): 12/02/2016

Буквально у каждого человека, у которого дома живет кошка, хотя бы раз, но случалась ситуация, когда животное написало мимо лотка. Причин может быть масса – это и плохое самочувствие, и обида, период влюбленности, ревность, просто новая мебель и еще много-много всего. Провинность маленькая, но последствия весьма неприятные. Вот и с моим котиком случился подобный конфуз. Я, конечно, его отругала и все хорошенько вымыла, но запах кошачьей мочи никуда не пропал. Чтобы справиться с этой бедой, я полезла в интернет, ну не покупать же новый диван, в конце концов.
Как оказалось, тема довольно популярная и обсуждаемая. Почитав форумы, клининговые сайты, блоги и прочее, а также комментарии, я в итоге остановилась на средстве Дуфтапет, которое и спасло мой диван от запаха кошачьей мочи и преждевременной утилизации. Но меня заинтересовала одна особенность, все советы на тему «как избавиться от запаха кошачьей мочи» как правило, начинаются с приведения списка народных методов, которые якобы не только избавят вас от проблемы, но и очень сэкономят ваши средства. Хотя, взглянув на этот список, лично мне сразу стало понятно, что сэкономить тут вряд ли получится, так как в итоге вам все равно придется идти в магазин за спецсредством, но, при этом, потратив кучу времени, сил и еще рискуя испортить себе мебель. Дабы не быть голословной, я решила провести небольшой эксперимент и испробовать самые популярные методы борьбы с запахом кошачьей мочи из этих списков. В качестве подопытного материала взяла старый коврик и вот, что получилось.
Метод №1. Один из самых популярных советов – это уксус. По рекомендациям развела его с водой 1 к 3, втерла в коврик, а потом долго проветривала комнату. В результате дома ужасный запах уксуса, а часть коврика, участвующая в эксперименте изменила цвет. Вот уж сомнительная экономия, если при средней стоимости дивана в 40 тысяч помыть его уксусом. Сэкономили 500 рублей на бутылочке средства, зато обновили мебель.
Метод №2. Раствор марганцовки. Дома у меня ее нет и к продаже она запрещена. Но, если у вас где-то в закромах найдется, то напоминаю, что данный раствор красится и, может быть, и избавит вас от запаха мочи, но и мебель снова в зоне риска.
Метод №3. Вода и лимонный сок. Никакого эффекта, кроме приятного цитрусового аромата, но только до высыхания. А запах кошачьей мочи так никуда и не делся.
Метод №4. Перекись водорода. Отлично справилась с цветом коврика. Запах мочи не пострадал.
Метод №5. Хозяйственное мыло. Метод безвредный и, в борьбе с запахом кошачьей мочи, бесполезный.
Метод №6. Хлорка. Эффект очень похож на результат от применения уксуса, но запах еще хуже.
Метод №7. Уксус + сода. По рекомендациям нужно залить пятно от кошачьей мочи уксусом (с водой 1 к 1), затем засыпать место содой и хорошо затереть щеткой. Проводить данные манипуляции я не стала, так как эффект от уксуса уже был известен, а сода борется не с запахами.
Есть еще много менее популярных советов, но я думаю обзора топовых достаточно, чтобы понять одну простую истину. Если вам нужно избавиться дома от запаха кошачьей мочи, то нужно идти в магазин за спецсредством или заказать его через интернет. Мы живем в веке современных технологий, так давайте же использовать эти технологии себе во благо. А те, кто так активно продвигает вышеупомянутые народные методы, пускай сначала испробуют их на своей мебели и в своем доме. И я думаю количество подобных советов резко сократиться.








Реклама


Информация





Последние комментарии


Статистика Сайта


Рекламные объявления