Главная

]]>питомник тибетский мастиф в Казани РашенДог RussianDog щенки]]>


Региональные состязания норных собак в искусственной п-образной норе (саст) 27-28 августа Самара

Нет ответов
falina
аватар: falina
Не в сети
Зарегистрирован(а): 15/10/2010

«Утверждаю»
Председатель Спорткомитета РКФ
________________ М.В. Герасимова
«Утверждаю»
Президент РФОС
____________________ А.А. Клишас

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ НОРНЫХ СОБАК
ПО БАРСУКУ И ЛИСИЦЕ В ИСКУССТВЕННОЙ П-ОБРАЗНОЙ НОРЕ (САСТ) 27-28.08.2011 года
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Состязания норных собак уровня САСТ проводятся в соответствии с Планом полевых мероприятий РКФ 2011 год в целях определения уровня рабочих качеств норных терьеров и такс в различных регионах, определения лучших, как в личном зачете, так и в командном первенстве, обмена опытом полевой работы.
1.2. Состязания организует и проводит Оргкомитет в составе представителей Самарского областного клуба охотничьего собаководства “Асса». Председатель Оргкомитета - Байкова Ирина Дмитриевна. Члены Оргкомитета - Елисеева Ю.В., Филиппова И.Г.
1.3. Экспертизу работы собак осуществляет экспертная комиссия в составе трех судей. Председатель экспертной комиссии - судья РКФ - FCI (CACIT) Михаил Шляпников (Самара). Оргкомитет заставляет за собой право замены Председателя и членов экспертной комиссии. К работе в составе экспертной комиссии допускаются не более 2 стажеров (на каждый день состязаний), заранее внесенных в каталог мероприятия. На норе работают нормастера ПИК «Степной» Кинельского района Самарской области.
1.4. Стоимость участия в состязаниях - 1500 рублей. Оплата производится
почтовым переводом в полном объеме при регистрации собак. По согласованию с Оргкомитетом возможна оплата 50% почтовым переводом с последующей доплатой на месте в день, предшествующий мероприятию или в первый день состязаний до их начала.

П. УЧАСТНИКИ СОСТЯЗАНИЙ
2.1. К участию в состязаниях допускаются клейменные и внесенные в каталог терьеры (немецкий ягдтерьер, фокстерьер, вельштерьер, бордертерьер и другие) и таксы всех разновидностей по размеру и типу шерстного покрова, с родословными документами РКФ или стран - членов FCI, имеющих оценку экстерьера не ниже «хорошо» и рабочий сертификат по барсуку или лисице в искусственной норе, либо получившие рабочий диплом по барсуку или лисице не позднее, чем за один месяц до состязаний. Собаки младшей возрастной группы допускаются к участию в состязаниях без наличия полевого диплома. Наличие документа, подтверждающего прививку от бешенства обязательно.
2.2. Возраст собак - участников от 9 месяцев.
2.3. Участие в состязаниях лично-командное. От одного клуба или другого кинологического объединения может быть заявлена только одна команда (например - команда МООиР, команда клуба «Чемпион»). Возможно формирование команды в зависимости от региона регистрации собак (например - команда Саратовской области, команда города Волгоград и т.п.). Состав команды - пять собак.
2.4. Запись на состязания только предварительная. Регистрация участников прекращается за 15 дней до начала мероприятия. Подача заявок по электронной почте ]]>assaru@mail.ru]]> или ]]>shme@samtel.ru]]> Контактный телефон - (846) 3376188 (Ирина Дмитриевна).
2.5. Вопросы размещения участников решаются заблаговременно, не позднее 2 недель до начала состязаний с Оргкомитетом. Возможно размещение в гостинице на территории ПИК «Степной».
2.6. Нормастера могут выставлять своих собак на общих основаниях. Ограничение - нормастер не работает на норе при испытании его собак.
Ш. ВРЕМЯ, МЕСТО И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
3.1. Состязания проводятся 27-28 августа 2011 года на территории ПИК «Степной» (свидетельство РФОС № 10/06) - п. Формальный Кинельского района Самарской области (ул. Озерная, 66) в соответствии с «Правилами испытаний охотничьих качеств норных терьеров и такс по барсуку в искусственной П - образной норе», «Правилами испытаний охотничьих качеств норных терьеров и такс по лисице в искусственной П - образной норе» утвержденных Президиумом РФОС 21.10.2008 года, «Правилам проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденным Президиумом РКФ 18 февраля 2010 года. Собаки всех пород работают в первый день по барсуку, во второй - по лисице. Проверка послушания проводится во второй день состязаний (после окончания пусков по лисице) у собак, получивших 2 диплома 1 степени и претендующих на титулы САСТ, R.САСТ.
3.2. Уточнение состава участников, доплата за участие, ветконтроль, знакомство с норой в день заезда с 13.00 до 18.00 часов местного времени. Открытие состязаний в 8-00 27 августа 2011 года, жеребьевка участников и подсадного зверя (на оба дня состязаний) - 8.20 - 8.50. Начало состязаний в 9.00 27 августа 2011 года. Подсадной зверь оба дня начинает работать с № 1. Замена барсука производится после работы собаки фиксированной хваткой, либо после каждой третьей работы. Замена лисицы производится после каждой работы собаки, за исключением случаев, когда собака не дошла до зверя в процессе испытания.
3.3. Порядок выступления участников во второй день - по жеребьевке первого дня.
3.4. Спорные вопросы по порядку проведения и организации состязаний решает Оргкомитет. Вопросы экспертизы находятся в безусловном ведении экспертной комиссии. Вопросы в экспертную комиссию подаются в письменном виде сразу по мере их возникновения. Претензии, предъявляемые после завершения состязаний, приниматься к рассмотрению не будут.
3.5. В случае нарушения участником состязаний порядка во время их проведения - неэтичного поведения по отношению к другим участкам, членам Оргкомитета и экспертной комиссии, появление в нетрезвом виде, по решению Оргкомитета и экспертной комиссии такие участники будут дисквалифицированы с записью в протокол состязаний и ходатайством об их дальнейшей дисквалификации в соответствующих Федерациях.
1У. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
4.1. В начале определяется личное первенство по результатам двух пусков:
- по меньшей сумме степеней дипломов; - по наибольшей сумме баллов. При равенстве суммы баллов предпочтение отдается собаке, сработавшей по лисице мертвой хваткой по месту - предпочтение (в порядке убывания) «горло с переворотом и потаском», «горло с переворотом без потаска», «горло», «ухо», «скула», «шея». При равенстве и этих показателей определяют победителя по сумме времени (учитываются обе работы), прошедшего с момента пуска до хватки.
4.2. Собаке, занявшей первое место в состязании с 2 дипломами 1 степени - присваивается звание «Полевой чемпион состязаний», с присвоением титула САСТ. Собаке, занявшей первое место с двумя дипломами не ниже II степени, присваивается звание «Полевой победитель состязаний» без присвоения титула. Титул R.САСТ присваивается собакам, занявшей 2 и 3 место при условии получения 2 дипломов 1 степени. Если собака заняла 1 место в породе, ей присваивается звание «Породный победитель» при условии двух дипломированных работ.
4.3. Определяется «Лучшая молодая собака состязаний» - собака в возрасте до 1,5 лет, показавшая лучшие результаты двух работ.
4.4. Определяется «Лучший ветеран состязаний» - собака в возрасте более 8 лет, показавшая лучшие результаты двух работ.
4.5. В командном зачете участвуют все собаки команды. Определяются три командных места. Первое место занимает команда, набравшая наибольшее количество баллов по следующей расценке:
- диплом 1 степени - 20 баллов
- диплом 2 степени - 15 баллов
- диплом 3 степени - 10 баллов
- «Полевой чемпион состязаний» - 10 баллов
- «Полевой победитель состязаний» - 10 баллов
- «Породный победитель» - 5 баллов
- «Лучшая молодая собака» - 5 баллов
- «Лучший ветеран состязаний» - 5 баллов

Председатель Оргкомитета Байкова И.Д.

(846) 337.61.88, 8.917.161.57.55 Байкова Ирина e-mail: ]]>assaru@mail.ru]]>
8.927.209.01.83 Елисеева Юлия e-mail: ]]>basset2006@yandex.ru]]>
(846) 242.47.39, 8.903.301.05.51 Филиппова Ирина e-mail: ]]>fildog@mail.ru]]>
(846) 926.34.81 Захарова Екатерина e-mail: ]]>shme@samtel.ru]]>







Информация





Последние комментарии


Статистика Сайта


Рекламные объявления