Главная

]]>питомник тибетский мастиф в Казани РашенДог RussianDog щенки]]>


Объявляется набор волонтёров-спасателей в поисково-спасательный отряд "ОРСО"

Yaroslav Frolov
аватар: Yaroslav Frolov
Не в сети
Зарегистрирован(а): 23/10/2009

Поисково-спасательный отряд "Общественный Региональный Спасательный Отряд" (ПСО "ОРСО"), осуществляющий свою деятельность совместно с Казанским поисково-спасательным отрядом МЧС России,объявляет набор в ряды волонтёров-спасателей с последующим прохождением первоначальной подготовки по программе "Спасатель" и аттестацией на право ведения поисково-спасательных работ.

ПСО "ОРСО" приглашает в отряд кинологов, которые хотят подготовиться сами и подготовить своих собак к поисково-спасательной службе с последующей аттестацией как кинологический расчёт в Поисковой кинологической службе МЧС России!

Подробнее на сайте ПСО "ОРСО"

Yaroslav Frolov
аватар: Yaroslav Frolov
Не в сети
Зарегистрирован(а): 23/10/2009
Собака может приносить пользу людям!

Видать из-за длинных праздников очень слабый отклик на это объявление, а зря!

Помню почти два года назад Ирина Федоткина (кинолог МЧС) предложила нам с супругой стать волонтёрами-спасателями и пройти аттестацию на Спасателя, а еще Ирина начала готовить нашу собаку Ульяну к аттестации кинологического рассчета МЧС.

Прошло полтора года и у нас в семье уже две собаки аттестованны как собаки-спасатели МЧС! (лабрадор и немецкий дог)

Мы приглашаем в наш отряд "ОРСО" тех кинологов (людей которые очень любят своих собак и жить без них не могут), которые уже понимают, что собака это конечно друг человека, но не плохо бы, чтобы эта собака могла приносить конкретную пользу тому самому Человеку, а именно в случае возникновения Чрезвычайной Ситуации спасти ЖИЗНЬ!

Коллеги-кинологи! Не бойтесь и не стесняйтесь придти к нам в отряд! У нас очень дружный и отзывчивый коллектив и мы умеем ценить людей которые пришли чтобы добиться результатов! (для тех, кто хочеть "просто потусоваться" - лучше вам не беспокоиться, мы ожидаем единомышленников, а не тусовщиков)

Yaroslav Frolov
аватар: Yaroslav Frolov
Не в сети
Зарегистрирован(а): 23/10/2009
ПСС - Поисково-спасательная служба МЧС России

"Поисково-спасательная служба МЧС России предназначена для проведения поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера."

Если говорить про ПСС относительно нашего сайта о животных, то это в первую очередь кинологическая поисково-спасательная служба МЧС.

Для чего же нужны кинологи и их собаки в МЧС?

Далее, я пожалуй буду писать от первого лица т.к. мы с моей собакой, немецким догом, Этной являемся аттестованным кинологическим рассчётом поисково-спасательной службы МЧС России.

Кинологи и их питомцы одними из первых приходят в зоны Чрезвычайных Ситуаций (ЧС) техногенного (взрыв бытового газа или терракт в жилых домах и\или производственных помещений) и природного (заблудившиеся и\или пострадавшие грибники, дети и т.д. в лесу) характера.

Мы тренируемся сами как Спасатели и тренируем наших собак для поиска пострадавших в зонах этих ЧС!

Поверьте, за почти два года, как мы с супругой стали причастны к этой службе - наша жизнь изменилась - изменилась в лучшую сторону! А наши собаки (как я уже писал: лабрадор и немецкий дог) нашли своё призвание и с гордостью знают, что они теперь СЛУЖЕБНЫЕ собаки!

Yaroslav Frolov
аватар: Yaroslav Frolov
Не в сети
Зарегистрирован(а): 23/10/2009
хочется помогать людям

На казандоге мне задали пару "правильных" вопросов и я решил продублировать ответы на нашем сайте:

 

 цитата:
есть ли там какие-то ограничения или же велком всем желающим ? мало ли.. Вдруг есть ограничения по породам, возрасту человека и собаки или можно всем , в т.ч. мелким/крупным и юным/немолодым... опять же Вы там (на указанном сайте) обмолвились про "балласт" и "праздношатающихся" - поясните, пожалуйста,что имелось в виду.

ограничения есть по здоровью и это основное ограничение 
по собакам ограничения тоже есть, согласитесь, что странно идти на техногенный завал с йорком или таксой, да и с агрессивной и не уравновешенной собакой тоже на службе делать нечего. 
Ограничения по возрасту от 18 и до примерно 45 (хотя официально нет верхнего предела), т.к. думаю более взрослые не смогут сдать физподготовку при аттестации. 
Праздношатающиеся - это люди которые рассматривают нашу общественную деятельность, как повод потусоваться и покрасоваться и им нет дела до наших целей и задач: Спасение ЛЮДЕЙ! 

olmerk пишет: 

 цитата:

а автомобиль обязателен? (про него спрашивается в заявке-анкете. хотя вроде бы у МЧС же есть свой транспорт, и разнообразный.

личный автомобиль не обязателен, а вот наличие водительского удостоверения хотя бы категории В - очень и очень желательно, хотя для первоначальной аттестации Спасателя не обязательно... 

olmerk пишет: 

 цитата:

какой план и регулярность занятий предполагается и на какой период? какие "дисциплины? где проходят занятия? 
* каких базовых навыков потребуют от новобранцев? какие затраты надо учесть (временнЫе, экипировочно-снаряженческие). 
* что подразумевается под спортивной подготовкой кандидатов? то есть непонятно: отжимания и подтягивания на скорость всех ждут на собесмедовании? или еще какие-то нормативы? или достаточно активного образа жизни? :)

Тема большая и поэтому это будет озвучено на общем собрании 26 января на общем собрании куда будут допущены только члены отряда и волонтёры прошедшие собеседование или во время собеседования вам расскажут. 

P.S. Возможно у вас есть вопросы или сомнения, но как сказала сегодня одна из кандидатов в волонтеры: "У меня есть офисная работа с 9 до 6 для зарабатывания денег, но для души хочется чего-то большего, хочется помогать людям и быть полезной..." то заполняйте заявление и приходите на собеседование, в котором нет ничего страшного :) 
Потратите пару часов времени, но вдруг вы найдёте себя в этой жизни? 

Yaroslav Frolov
аватар: Yaroslav Frolov
Не в сети
Зарегистрирован(а): 23/10/2009
мы будем рады видеть волонтёров в любое время

6 января 2013 года мы объявили о наборе волонтёров-спасателей, кандидатов в члены отряда ПСО ОРСО и надо сказать, я удивлён очень большому количеству людей, которые хотят безвоздмездно помогать людям.

Сегодня я убрал с главной страницы сайта объявление о наборе волонтёров т.к. остался всего один день когда можно заполнив заявление получить возможность пройти обучение и аттестоваться как Спасатель, а потом аттестоваться со своей собакой как кинологический расчет МЧС.

Конечно же, мы будем рады видеть волонтёров  в любое время, но организовать обучение для аттестации мы может не чаще одного раза в год!

Всем прошедшим собеседование и принятым кандидатов в члены отряда хочу пожелать удачи и терпения!

Yaroslav Frolov
аватар: Yaroslav Frolov
Не в сети
Зарегистрирован(а): 23/10/2009
Коллеги кинологи - мы всегда

Коллеги кинологи - мы всегда рады видеть людей увлечённых собаками, а особенно кинологов спортсменов в нашем отряде!

Заполняйте заявку и приходите к нам в отряд готовиться сами и готовить своих собак к аттестации по ПСС!

Для кинологов Казани это предложение актуально всегда! (в не зависимости от набора спасателей не кинологов в наш отряд)







Информация






Статистика Сайта


Рекламные объявления