Главная

]]>питомник тибетский мастиф в Казани РашенДог RussianDog щенки]]>


Аджилити

Руслан Х.
аватар: Руслан Х.
Не в сети
Зарегистрирован(а): 10/08/2010

Данный вид спорта зародился в Великобритании в конце 1970-х годов. На данный момент в мире существует множество организаций, объединяющих любителей аджилити, которые проводят соревнования, привлекающие внимание множества зрителей. Сумма призовых денег в некоторых из чемпионатов по аджилити достигает 10 тысяч долларов.

Аджилити — это соревнования, в которых человек, называемый хэндлером, направляет собаку через полосу препятствий, причем при прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хэндлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хэндлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.

К тренировкам по аджилити допускаются как молодые, так и взрослые собаки; не рекомендуется начинать тренировки со щенками в возрасте до года, поскольку их суставы в этом возрасте не до конца сформированы и могут повредиться во время занятий.

В самом простом варианте полоса препятствий в аджилити состоит из ряда стандартных объектов, которые выставляются судьей по его выбору на площадке примерно 30 на 30 метров, с номерами, показывающими порядок, в котором собака должна их пройти. Препятствия сложны в такой степени, чтобы собака не могла их пройти самостоятельно. На соревновании хэндлер должен оценить полосу, выбрать правильную стратегию и направлять собаку через полосу препятствий, не забывая о равном значении как скорости прохождения, так и его точности.

Существует много стратегий, которые компенсируют врожденное различие скоростей человека и собаки, а также учитывают сильные и слабые стороны конкретной пары хэндлер-собака. Способность проходить то или иное препятствие зависит от индивидуальных способностей собаки, особенностей породы

Взято с Википедии. Размещаю для популизации спорта.Очень интересный вид спорта. 

 

AlKar
аватар: AlKar
Не в сети
Зарегистрирован(а): 10/10/2010
Руслан , а есть ли какая-либо

Руслан , а есть ли какая-либо порода собак , так сказать - фаворит этого вида спорта ?

Хундефюрер
аватар: Хундефюрер
Не в сети
Зарегистрирован(а): 11/12/2009
AlKar, соревнования проводятся в трех

]]>AlKar]]>,

соревнования проводятся в трех ростовых группах. В "Макси" лидируют бордер колли, в "Миди" - шелти, в "Мини" - шелти и шпицы. Примерно так.

Руслан Х.
аватар: Руслан Х.
Не в сети
Зарегистрирован(а): 10/08/2010
Можно бегать с любой собакой

Я лично бегал с метисом ВЕО и НО, для Казани бегал очень даже не плохо.Но на выездных соревнованиях в лидерах  породы представленные постом выше.

 Вообще, это очень интересный вид спорта,в котором можно бегать с любой породой. Если у вас собака "заводная" и как говорится ,энергию девать некуда,то это  как раз для вас.

 К сожалению в Казани аджилити давно никто не занимается.

Если бы найти спонсоров на приобретение оборудования, то думаю можно набрать людей для обучения. 

Злобный Шушак
аватар: Злобный Шушак
Не в сети
Зарегистрирован(а): 11/01/2011
Разве нет в Казани такого

Разве нет в Казани такого спорта? К нам ходят две девушки, занимающиеся аджилити вроде в Казани. Только куда они ходят?

Руслан Х.
аватар: Руслан Х.
Не в сети
Зарегистрирован(а): 10/08/2010
Ролик

 

Juletta
аватар: Juletta
Не в сети
Зарегистрирован(а): 10/10/2010
Ах, аджилити...моя голубая

Ах, аджилити...моя голубая мечта! А главное моей Джульеттки очень это нравиться, готова хоть что сделать, только дай ей пробежаться по снарядам каким-нибудь.

А вот интересно, бордер-колли помоему сейчас фаворит во многих видах спорта: аджилити, фристайл, фризби. А в Казани собак этой породы много и именно собак-спротстменов, а не выстовочных? 

Римма
аватар: Римма
Не в сети
Зарегистрирован(а): 26/02/2011
А как найти спонсоров?

Может хорошенько себе задачу такую поставить, активно искать выход и все таки что нибудь из этого получится?
Действительно замечательный вид спорта! Только снарядов нет...

Indira-agi
аватар: Indira-agi
Не в сети
Зарегистрирован(а): 14/04/2011
Если есть энтузиасты, которые

Если есть энтузиасты, которые возьмутся за это, то всё получиться!
В Дзержинске школа аджилити существует уже с 1994 года, и почти всегда мы обходились без спонсоров и чьей-то помощи со стороны, снаряды делали своими руками, тренировались по методикам, прочитанным в литературе, приглашали тренера ведущих спортсменов на семинары. И всё это держалось и держится до сих пор на небольшой группе спортсменов (человек 12-18), которые вполне конкурентноспособны на уровне России и международных соревнованиях. Комплект снарядов правда у нас уже шестой, и уже вкладываем в новые снаряды много средств (чтоб надолго хватило и было качественно). А раньше обходились в небольшие суммы (от 3 до 7 тыс. руб)
А со своей стороны мы можем предложить свою помощь в начальной дрессировке и обучении, у нас есть уже свои методики; если захотите провести семинар, тоже можем организовать.
Самое главное начать, а дальше подтянуться другие люди (среди которых, возможно, тоже будут энтузиасты), а может и спонсоры появятся.
Обращайтесь, если нужна помощь.
Аджилити - очень интересный и увлекательный вид спорта!







Информация






Статистика Сайта


Рекламные объявления